Jumat, 06 Agustus 2010

Resep makanan/kue halal

Bahan:Resep Cake : Muffim Kopi
175 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
2 sdm cokelat bubuk
50 g gula pasir
2 sdm gula palem
180 ml susu segar
½ sdm kopi bubuk instan, larutkan dengan 1 sdm air panas
1 butir telur ayam
80 g mentega, lelehkan.

Bahan:Resep Kue: Matcha Cupcake
Bahan:
125 g mentega
200 g gula pasir
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
125 ml susu cair
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm matcha.

Bahan:Resep Kue: Cheese Cupcake
Bahan:
80 g mentega
120 g gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml susu kental manis
100 g Cheddar Cheese, potong-potong
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam.

Bahan:Resep Kue: Cannoli alla Sicilliana
Adonan kulit:
250 g tepung terigu
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng
Isi:
600 g keju ricotta
60 g gula bubuk.

Bahan:Resep cokelat: Chilli Chocolate Block

Bahan:
4 g chili padi (cabai merah/rawit merah kering)
240 g fresh cream
300 g araguni 70% chocolate, cincang atau dark couverture chocolate
195 g putih telur
Cara membuat:
Masukkan chilli padi ke dalam cream dan birakan terendam semalaman.
Saring cream lalu masak hingga mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam cokelat cincang dan diamkan sebentar.
Aduk dengan spatula dengan gerakan memutar perlahan hingga cokelat menyatu dengan cream.
Kocok putih telur sebentar lalu campur dengan campuran cokelat dan cream.
Tuang adonan ke dalam siphon dan pasang tombol 2 cream.
Taruh sihpon ke dalam panci berisi air hangat selama 30 menit. (air setinggi seperempat tinggi siphon)
Angkat siphon dan dinginkan.
Semprotkan ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga membeku.
Potong-potong cokelat dan sajikan.

Bahan:Resep Cake : Chocochips Cupcake
Bahan:
100 g mentega tawar
175 g gula pasir
150 ml susu cair
1 sdt vanila extract
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya.
150 g chocolate chips
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
2 sdt baking powder

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan susu, vanuli dan kuning telur. Kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk kertas.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan.

Bahan:Resep Pasta: Pasta Ikan Pari Asap
Bahan :
100 gr Fusilli rice pasta (pasta spiral berbahan beras merah)
2 sdm minyak sayur
1potong (100 g) ikan pari atau ikan pe asap, suwir kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 lembar daun jeruk iris halus, iris halus
1 sdt kecap ikan
½ sdt garam
Cara Membuat :
Rebus pasta dengan air dan garam hingga lunak. Tiriskan.
Tumis bumbu halus, cabe rawit dan daun jeruk sampai harum.
Masukan ikan pe, tambahkan sedikit air
Masukan pasta tambahkan kecap ikan, aduk sebentar hingga agak kering.
Angkat dan sajikan.

Bahan:Resep Cake: Cheezy Muffin
Bahan:
280 g tepung terigu
1 sdm baking powder
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 butir telur ayam
250 ml susu segar
125 ml minyak sayur
100 g keju cheddar, potong kecil
Taburan:
100 g keju cheddar parut
cara membuatnya:
Aduk jasi satu; tepung terigu, bakingpowder, gula dan garam hingga rata. Sisihkan.
Campur telur, susu dan minyak.
Tuangkan ke dalam campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang muffin.
Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah.

Bahan:Resep Cake : Muffin Pisang
Bahan:
100 g kacang mete panggang cincang
220 g tepung terigu
150 g gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
2 butir telur ayam, kocok rata
110 g mentega, lelehkan
3 buah (450 g) pisang Ambon, haluskan
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Campur jadi satu dalam wadah; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, garam, kayu manis dan kacang mete, aduk rata.
Campur pisang halus, telur dan mentega, aduk rata.
Campur adonan pisang ini dengan campuran terigu.
Aduk perlahan hingga rata.
Tuang ke dalam lubang loyang muffin.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar